Военный оркестр ЗВО представит Россию на фестивале в Швейцарии
2 сентября 2013 года

Военный оркестр штаба Западного военного округа представит Россию на фестивале "Авентикум" в Швейцарии, сообщил в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Оркестр штаба Западного военного округа, под управлением начальника военно-оркестровой службы ЗВО подполковника Сергея Вовка, примет участие в международном фестиваль-параде военных оркестров "Авентикум", который стартовал сегодня в швейцарском городе Аванш. Сорок пять лучших музыкантов округа представят на фестиваль-параде четыре оригинальных программы, в которые вошли как известные российские и советские военные марши, так и оркестровки из современных популярных мелодий", - рассказал Кочетков.

Он уточнил, что российские военные музыканты проведут два отдельных выступления перед гостями и жителями Аванша, куда на время фестиваля со всего мира съезжается до 60 тысяч любителей духовой музыки.

Международный музыкальный фестиваль-парад "Авентикум" (The Aventicum Musical Parade) проходит ежегодно с 1999 года в городке Аванш (Avenche), расположенном примерно в 40 километрах от Берна. Представители РФ из "Адмиралтейского оркестра" Ленинградской морской базы в прошлом году стали обладателями гран-при.
« Назад