Второй учебный корпус Московской консерватории откроется после реконструкции
31 августа 2013 года

Реконструкцию Белого зала, расположенного во втором учебном корпусе Московской консерватории, провели с использованием новейших технологий и метода компьютерного моделирования акустического пространства, в сентябре учебный корпус начнет свою работу, сообщил журналистам в субботу ректор консерватории Александр Соколов.

Реконструкция комплекса зданий Московской консерватории началась весной 2010 года. Она состоит из пяти этапов. В ходе первого этапа был реконструирован Большой зал консерватории на Большой Никитской, который открылся в 2011 году. В сентябре 2012 года после реконструкции открылся учебный корпус в Среднем Кисловском переулке.

"В учебных классах сделаны двойные двери, наклонные стены и "плавающие" полы, которые улучшили акустику", - сказал Соколов. По его словам, во втором корпусе на Большой Никитской улице разместились обновленная студия звукозаписи, оснащенная новейшим оборудованием и отвечающая последним мировым требованиям, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки имени К.В. Квитки.

В свою очередь и.о. руководителя департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский отметил, что в процессе реконструкции корпуса сохранилась акустика зала и было восстановлено убранство корпуса. По его словам, к зданию Белого зала в рамках проекта приспособления будет сделана пристройка, в которой разместятся архив аудио- и видеозаписей, аппаратной реставрации, помещение восстановления архивных носителей.

"Помимо реставрационных задач, стояла еще очень важная задача, чтобы эта часть здания была полностью сочетаема с проектом приспособления и дальнейшего использования", - сказал Кибовский.

По словам и.о. руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, все работы по реконструкции консерватории должны быть завершены в 2018 году. "Есть твердая уверенность, что все работы будут выполнены в срок", - подтвердил чиновник.
« Назад