Цена легального интернет-контента в России должна зависеть от региона - депутат
30 августа 2013 года

Цена покупки легального контента в интернете должна зависеть от региона, сообщил изданию Digit.ru депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин (ЛДПР).

Инициативу о градации цены контента в зависимости от региона депутат планирует обсудить на заседании комитета Госдумы по информационной политике, членом которого является. Предложение будет рассматриваться в рамках доработки "антипиратского" закона.

"Цена загрузки фильмов и музыки в интернете не должна быть высокой и должна учитывать доходы населения. Бабушка в сибирской деревне не может платить по 200 рублей за фильм", - прокомментировал Digit.ru Деньгин.

Депутат считает, что Россию следует разделить на три тарифные зоны: Дальний Восток, Сибирь и Центр. На Дальнем Востоке, соответственно, по мнению Деньгина, должна быть самая низкая цена загрузки легальных файлов, в Сибири - средняя цена, а в Центре - самая высокая.

Осенью в Госдуме планируется доработать "антипиратский" закон, учитывая его действие на практике. В документ также предполагается включить защиту интеллектуальных прав на музыкальные и литературные произведения.
« Назад