Съемки первого клипа часть2

Ранним утром на улице Механическая: сборка барабанов, крики и ворчание про не те провода, новые струны и накрашенные глаза. Вы до сих пор уверены в том, что мужчин не интересует их внешность? Слишком черная подводка, слишком мятая футболка и слишком растрепанная прическа, в следующий раз без стилистов точно не обойтись.
С первым днем съемок начались и первые проблемы. «Очень сложно подобрать аппарат, чтобы хорошо была слышна фонограмма. Вокруг, естественно нет ни одной розетки и записывать приходится практически в глухую, под одни барабаны», - жалуется Леша, вокалист. Действительно, один маленький бум-бокс и магнитола в машине не смогли создать должного музыкального сопровождения, но никто и не думал отчаиваться по этому поводу. Снимали шесть часов подряд, не обращая внимания на постоянно проезжающие мимо камазы, пробегающих собак и неожиданных лысеньких зрителей в спортивных штанах, снимающих на телефоны все происходящее.  Общаки, соло, снова общаки, пока солнце за тучами, гитары, пальцы, кеды, глаза, пейзажи... У томительный процесс первого съемочного дня был завершен приятной усталостью и неприятной болью в голове и шее от постоянной, с вашего позволения, гривотряски.
На второй и заключительный день съемок, больше всех досталось, как и положено, фронтмену группы. Ведь именно он олицетворял в клипе ту самую одинокую, рвущуюся на части душу. «Забытым, печальным, но индивидуальным, останусь здесь. Размыты дороги и в кровь разбиты ноги, мне не успеть...» Сам Леша не признавался в своем глубоко-философском актерском дебюте, и объяснял сюжет клипа тем, что он всего-навсего спортсмен, сдающий нормативы. На самом же деле его задача заключалась в постоянном движении к воссоединению с собственным поющим телом, к которому его вели символичные, неопределенные надписи на стенах. Съемки закончились спустя пять часов и тысячи переснятых дублей. А вокалист kmbdg остался сравнительно счастливым и абсолютно обессиленным.
Полдела сделано и теперь трем часам отборного видео предстоит пройти через самую важную инстанцию - монтаж, монтаж и еще раз монтаж. Так что камбоджийское детище, на мой взгляд, что-то между «The Kill» 30 seconds to Mars и «Reinventing your exit» Underoath, будет готово к выходу в свет только в начале осени, вместе с презентацией EP. А пока… в ожидании завтра, которого нет.